Название: Higurashi no Naku Koro Ni / Когда плачут цикады.
Жанр: триллер, психология, детектив, ужасы.
С каждым годом качество аниме, на мой взгляд, становится все хуже и хуже. И с каждым годом становится все яснее, что аниме медленно, но верно идет по голливудским стопам и впадает в большой кризис. Поэтому действительно достойные вещи, которые выходят в Японии в наши дни сейчас просто на вес золота. Аниме "Когда плачут цикады" как раз является одним из таких аниме. Произведение представляет из себя сложную смесь мистики, детектива и гаремного кавая, в меру приправленного кровушкой. Когда вспоминаешь сочетание "кавай + кровь", сразу же на ум приходит Elfen Lied, но на мой взгляд Цикады совершенно не похожи на Эльфийскую песнь, хоть их и часто сравнивают. Сюжет у аниме "Когда плачут цикады" следующий: 15-летний подросток Маэбара Кейчи переезжает вместе с родителями в живописную деревню Хинамизаву, в которой у него сразу же появляется пятеро подружек-одноклассниц. Однако гаремная комедия быстро сменяется мрачным саспенсом, после того как Кейчи узнает о страшном убийстве, произошедшем в деревне несколько лет назад. Пытаясь узнать больше подробностей об этом инциденте, Кейчи обнаруживает, что его подруги что-то усиленно от него скрывают. Более того, с каждым днем Кейчи ощущает, что кто-то хочет его убить. Пытаясь все разложить по своим местам, Кейчи сам не замечает, как начинает сходить с ума. В общем примерно так. Качество рисовки, к сожалению, довольно средненькое, но на мой взгляд закрученный сюжет и отличная атмосфера с легкостью компенсируют халтурную графику. Сюжет сериала, состоящий из 26 серий, разделен на шесть самостоятельных глав, которые не связаны логично между собой и представляют из себя сложную головоломку, которая включает в себя единый, но запутанный сюжет. Музыкальная составляющая сериала довольно слабая, но следует отметить шикарный психоделический опенинг сериала с одноименным названием. Видимо все силы звукорежиссеров сериала ушли именно на него. В общем писать об этом аниме можно долго, но я с уверенностью могу порекомендовать его посмотреть, потому что в нынешнее время, когда хорошее аниме можно сосчитать по пальцам, такие вещи нужно воспринимать как раритеты.
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
КАДРЫ:
Отредактировано Rine (2010-04-12 15:45:25)