http://www.zolotoy-telets.ru/mentant_doc/sajt_1/_levoe_m_23/uvelirna_67/zhemchuz_87/vidi_zhe_138.files/48.jpg
Устрица Акойа, обитающая в Японии, производит жемчуг размером от 2 до 10 мм. Форма варьирует от круглой до неправильной. Жемчужины обычно белые с кремовым, сероватым, голубым, золотисто-зеленым, серебристым отливами, а также розовые с различными нюансами. Они очень ценятся за богатство цветовой гаммы и необыкновенный блеск.

Пресноводный жемчуг.

Этот жемчуг получается скорее путем введения кусочка моллюска, чем твердого ядра. Ткань растворяется и жемчужина превращается в толстый слой перламутра. Их очень легко узнать благодаря причудливой форме, иногда удлиненной, похожей на зерна риса или винограда. Существуют лавандовый, персиковый, мандариновый и зелено-голубой оттенки.

Культивированный жемчуг Южных Морей.

Культивированный жемчуг, превышающий в диаметре 10 мм, рождается в самых больших устрицах в теплых водах Южных Морей. Этот жемчуг славится своим исключительным размером и великолепными цветами.

http://www.energetix-moldova.com/jem.jpg

Естественно черный жемчуг.

Устрицы Таити и Окинавы производят естественно натуральный черный жемчуг. Жемчужины имеют размер от 8, 5 мм и могут быть с голубым, серым, зеленым и фиолетовым оттенками. Они очень ценятся благодаря прекрасным цветовым нюансам и времени, затраченному на выращивание. Иногда приходится потратить 12 лет, чтобы подобрать черные жемчужины нужного размера, идеальной формы и одинакового оттенка, чтобы создать одно колье.

http://www.rftravel.ru/graph/p/10/423_zhemchug23.jpg