Раз уж я таки не бросила эту книку уже на протяжении восьми глав, то решила выложить.
Пролог.
Волны тревожно покачивали щепки на поверхности моря… Ветер равнодушно уносил прошедший день в сторону заката… Умирающее солнце тускло освещало макушки древних разрушающихся гор, измученных ветром и водой; унылые лучи скользили по морской поверхности, отражаясь от внезапно набегающих волн. Ясное небо тоскливо обнажало ту пустоту, что возникает тогда, когда на вечернем небе не остаётся ни облачка…
Непонятно откуда взявшиеся огромные металлические балки кое-где показывались из воды. На одной из таких ржавых железяк, с птичьей лёгкостью, уверенно сидела она… Одной рукой придерживаясь за холодный металл, другой опираясь на согнутую в колене ногу и слегка покачивая свободной конечностью, Элиси задумчиво наблюдала, как покидает солнце этот мир…
Лёгкое белое одеяние было похоже на платье и плавно колыхалось на ветру. Серебристые волосы, связанные в два хвоста неимоверной длины, также поддавались ветряному потоку. Белоснежные крылья были напряжены, и лишь перья заманчиво шуршали, соприкасаясь друг с другом… В карминовых глазах её можно было прочесть сожаление, заговор, но не грусть. Казалось, она не умела грустить. И смеялась искренне Элиси очень редко. В её образе постоянно блуждала задумка, план для осуществления чего-то очень важного, но, в то же время – абсолютно ненужного и бесполезного. Она не была похожа на ангела ни внешне, ни душой. Как не была похожа и на демона, и на человека… И даже крылья за спиной не могли повлиять на это…
Сзади послышался какой-то шорох, но девушка не обратила на него внимания. Несколько секунд спустя, к её хрупкой спине прислонилась более грубая и крепкая спина Тору.
Тору – демон второго круга, парень приятной внешности, с красными, змееподобными, но почему-то добрыми глазами. Волосы средней длины алого цвета торчали во все стороны и походили скорее на иглы дикобраза. Одет он был в широченные чёрные шорты длиной до колен, которые держались на широком ремне сомнительного происхождения с массивной металлической бряшкой, на которой была изображена молодая фигуристая суккуб в весьма соблазнительной позе. Чёрные кожаные сапоги, начищенные до блеска, из-за толстой подошвы казались слишком большими для парня, но Тору, как и любой другой демон умел чувствовать себя комфортно даже в самых неудобных вещах. Запястья рук плотно опоясывали узорчатые стальные браслеты.
Отличительной особенностью этого демона были крылья. Они – не кожаные, как у большинства демонов. Основу его крыльев составляли ало-пепельные перья. Никто не знал, от кого он унаследовал «птичьи» атрибуты, да и он сам никогда не задумывался об этом. Рогов у Тору тоже не было.
- «Надеюсь, ты хорошо понимаешь, на что соглашаешься, Элиси» - голос Тору звучал приятно и мягко, несмотря на демоническое происхождение.
- «Тору…» - девушка прикрыла глаза, вслушиваясь в окружающие звуки. В следующее же мгновение сильным толчком мощного белоснежного крыла демону было придано очень неустойчивое положение на балке, и тот, вероятно, шлёпнулся бы в воду, если бы не успел расправить свои леталки и зависнуть в воздухе.
-«Не мешай мне! Дурак!» - Элиси резко поднялась и буквально на одной ноге повернулась к нему. –«Ты сбил меня с мысли!»
- «Эй, ты чего?!» - демон с обиженным выражением лица приземлился чуть ниже Элиси.
- «Не напоминай мне об этом при каждой встрече! Неужели нет других тем для разговора, кроме моей уголовности?!» - скрестив руки и поджав губы, девушка картинно отвернулась.
- «Так спокойна, зная, что завтра отправишься в тюрьму?! Безрассудство, не думаешь?» - Тору взволнованно оглянулся по сторонам.
-«Ну, во-первых, не так уж и спокойна! А во-вторых я, кажется, сказала, что мне некогда болтать об этом! Пять лет – не так много для ангела… А с нашей системой правосудия больше мне не дадут… Да если ещё учесть, что ты в это время будешь действовать, то… Всё пройдёт по плану…» - девушка строго смотрела на напарника.
Парень безнадёжно вздохнул: «Совсем скучать не будешь, да? Холодными вечерами, сидя в маленькой камере, даже не вспомнишь обо мне?» - Тору улыбнулся. Элиси в ответ наделила его весьма высокомерным взглядом: «А зачем себя дразнить?! Ты на свободе шляться будешь, а мне ещё и скучать по тебе?! Обойдёшься! Я зря времени терять не буду. И ты тоже! Понимаешь?» Тору отвечал уступчивым тоном, вытягивая каждое слово: «Ну разумеется… Буду действовать…»
Маленькие пухленькие губки Элиси растянулись в благодарной улыбке: «Тору!». Девушка бросилась к парню, прижалась к нему, положив руки на плечи, и выстрелила в него счастливо-серьёзным взглядом: «Я буду скучать! Обещаю!».
Демон привык к такому поведению подружки. Резкая смена настроения Элиси уже его не удивляла.
-« А ещё… - девушка поднялась на носочки, приближаясь к его лицу, - поцелуй!.. Давай сейчас…»
Она не прикрывала глаза, и взгляд её резко врезался в душу Тору, заставляя бояться этого шага, как мальчишку. Наверное, лишь она могла поставить его в такое положение в любовных делах. А всё из-за взгляда… Да, этого он, пожалуй, не ожидал… Хрупкое тело Элиси казалось сейчас столь беззащитным и лёгким… И сколько нежности было в каждом её прикосновении и действии… Но демон остановил её, аккуратно приложив палец к её губам…
«Пока нельзя, - шепнул он ей на ухо, -нам всё ещё нужны наши крылья…»
Получив отказ, девушка резко отстранилась от Тору и устремила свой мечтательный взгляд в небо: «Хорошо, когда за спиной есть крылья… Плохо, когда они мешают чувствам… Но ты прав. Без пёрышек наша цель недостижима…» Парень одобрительно улыбнулся.
Целеустремлённость Элиси всегда поражала его. Ведь вся её жизнь складывалась из выбора и достижения какой-либо цели.
Солнце село. В волнах больше не было блеска отражённых лучей… Темнело: земля постепенно переходила во владение сумерек…
«Ну вот! – девушка пристально взглянула в глаза напарника, - с завтрашнего дня ты работаешь один следующие пять лет… Надеюсь, ты меня порадуешь… А теперь улетай. За мной скоро придут…
Смиренно выдохнув вечерний воздух, Тору с шумом расправил свои огромные крылья, и, не говоря ни слова, улетел в сторону старых облезлых гор…