Про них никогда не скажут, что они выглядят слишком хорошо, чтобы быть съеденными. Но это не останавливает поток желающих попробовать съедобных шоколадных, внушающих ужас, мерзких личинок и гусениц, сделанных совсем как настоящие.
[Реалистичные шоколадные личинки недавно стали самым продаваемым продуктом кондитера Комацуи Хонтэн из Акиты. Фото Ёсиаки Миуры.]
Комацуя Хонтэн (Komatsuya Honten), кондитер из Акиты (Akita), который делает их, не успевает обеспечить ими всех желающих с тех пор как новость о вкусных насекомых – сделанных из темного и белого шоколада с апельсиновой цедрой – была напечатана 19 января в японском Yahoo.
Один любитель мерзких сладостей отправил страстное сообщение на Канал2 (2Channel), самый большой японский Интернет-форум: «Они такие реалистичные и жуткие… но я хочу их!».
От 500 до 1000 шоколадных гусениц, производящихся в день, недостаточно, чтобы удовлетворить толпы людей, посещающих веб-сайт кондитера.
«Если ты встал в очередь сейчас, то тебе придется ждать этот шоколад в течении 3-4 месяцев», - говорит Садаёси Комацу (Sadayoshi Komatsu), 57-летний главный повар-кондитер, который возглавляет кондитерскую, учрежденную в 1916 в Ёкотэ (Yokote), префектуре Акита.
Новость, размещенная в Yahoo, рассказывает о том, как шоколад от Комацуи Хонтэн, в виде столь реалистично выглядящих насекомых и личинок, оказался дико популярным в супермаркете префектуры Акита.
Оба вида, оцененных в 210 и 1000 иен, распродавались за 10-15 минут каждый день вплоть до воскресенья, когда закончилась торговля в магазине, говорит Масанори Сакурай (Masanori Sakurai), представитель менеджеров отделения в префектуре Акита супермаркета Ито-Ёкадо (Ito-Yokado).
Сакурай говорит, что он думает, что покупатели берут их из любопытства, потому что они выглядят так реалистично.
Он сказал, что хотел бы продавать продукцию для дня Св.Валентина, когда миллионы женщин стремительно бросаются раскупать шоколад в качестве подарков для мужчин их жизни. Супермаркет, тем не менее, не уверен, что сможет обеспечить ими покупателей к этому времени.
Комацу создал свою первую шоколадную личинку в 2005, когда его попросили приготовить сладости для местного фестиваля, где детям раздавались живые тараканы, которые являются популярными и дорогостоящими домашними любимцами мальчишек в Японии.