Luna написал(а):ТИХИЙ ДОН!!!
После того, как я прочла "Поднятую целину" я поняла, что нужно обязательно прочесть и "Тихий _ ". Я начинала его читать, но, увы, не справилась - жутко написано. Кровь, такие убийства, все описано живо и, как мне показалось сразу, чересчур реалистично. Я не могла, становилось противно. Однако, начала читать "Поднятую _", держала себя (да там и мягче написано, кажется) и дочитала. Потрясена, сделала вывод, что нужно и "Тихого" дочитать. Хорошая вещь, предоставляет возможность пошевелить мозгами.
Luna написал(а):И МАСТЕР И МАРГАРИТА
Ох, ну как же, ну как же это не прочтешь?! Хахах, я еще так сдурила - мне казалось, что это роман хотя бы XVII-XVIII веков... Ведь Мастер... Все это влияние Дюма )))))
D'arshia написал(а):"Войну и мир"
Прочла, и была приятно удивлена. Хотя, если честно, эпилог утомил - это действительно.
"Живаго" тоже читала. Хорошо написано, хорошо.
Для любителей мистики советую Эдгара ПО. Замечательный английский поэт и писатель. У него удивительно красивый и необычайный язык, интересные истории и рассказы... жуткие. Правда стихов я не читала, но у меня времени будет. Не так давно со мной произошел такой конфуз: в библиотеке МИСТИКУ Эдгара По нашла в детском отделении... боже, я была поражена. Ведь его "Убийства на улице Морг" явно не для детских глаз и ушей.
Нравится читать По перед сном.
Джеймс Хэдли ЧЕЙЗ. Читаю в настоящее время его. Детективные романы. Автор - знаток своего дела. Пишет остро, захватывающе, хорошо. Правда о детективах я в блоге не сильно лестно высказалась, но вот Чейза интересно, но думаю, нужно немного приумять, ибо мне что-то не хватает классики. Начинаю даже расстраиваться. Хочется чего-то подобрее, посветлее, попоучительнее. Однако на днях взяла верх над Гоголевскими "Тарас Бульба" и "Вий". Необычайно привлекательно. Почему-то показалось, что английский По, как русский Гоголь, похожи.