В настоящее время уже принят “закон о цензуре в аниме". В силу он вступит к летнему сезону.
15 Июля 2011 года под запрет на открытую продажу попадут Аниме,Манга,Новеллы,Дейтсимы и прочие игры, так же додзи и хентай содержащие.
1)Панцу.
2)Тяжелое эччи и фансервис (QB и тому подобное)
3)Кровь,кишки,убийства теперь нельзя.
4)Юри
5)Яой.
6) Лоликон!
То, что перечисленно вверху, ещё можно пережить. Отсутствие хентая, панцу, яоя. Всё станет чистым и невинным.
Но ведь сложно проверить всё. К сожалению, под вопросом стоит продолжение Блича. Его выпуск может прекратиться к апрелю. Уже известен случай, что не была принята работа мангаки, из-за присутствия в манге школьной формы. Которая , кстати, тоже под запретом. *школьная форма - злооооо*. Можем памахать ручкой Ore no Imouto, Panty & Stocking, Yosuga, Sora no Otoshimono, Milky Holmes и иже с ними. Меня особенно огорчает Ore no Imouto, ничего такого, за что можно было бы "казнить, нельзя помиловать" я там не заметила. Хотя может это уже мое извращенное сознание.
А также "Никаких преступных действий. Это значит: никаких убийств, никакого оружия, никаких гонок на велосипедах, никакого курения/алкоголя малолетними (по факту это звучит “содействие” криминальным действиям, этим аргументируют запрет на сигареты и алкоголь) Вообще, все действия могут рассматриваться как побуждение к жестокости\насилию. Между тем эпизоды “возбужденающие сексуальне эмоции” запретят показывать fanservice или любовные отношения."
Вот здесь я в шоке. Я не знаю, что останется. "Запретят показывать любовные отношения" - кто-нибудь помнит аниме без любовных отношений? Да в половине сюжет-то и держится только лишь на розовых соплях! ну и гонки на велосипедах - это венец фантазии токийских законников)
Больше всего интересно, получится ли у КА нормально выпустить уже лицензированную мангу: Gravitation - яой,
Vampire Knight - инцест. Да и Кубо Тайто уже скрывается от полиции...
С другой стороны, если грамотно подойти к этому закону. а не начать рубить в капусту всех и сразу, то это может принести пользу и самому аниме. Не знаю, кому как, но от панцу уже тошнит.
изначальная инфа взята с чуть-чуть здесь, многое здесь и здесь найдете подробности
Отредактировано Toru a.k.a. Toncha (2011-01-23 18:46:01)