Производство: Япония
Автор: Yazawa Ai
Жанр: Комедия, романтика, драма
Количество эпизодов: 47 (по 25 мин.)
Когда берешь в руки коробку от диска наны, на ее обороте можно прочитать весьма сухое описание:
«В Поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремиться к карьере рок – певицы – другая, милая и наивная, ни о чем серьезном и не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И еще они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное в жизни, а от чего придется отказаться, долгое врем они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть».
Ничего особенного, верно? Сколько в мире уже странствует аниме с подобным описанием.
Но пусть это не обманет ваши ожидания. «Нана» - это намного большее, чем просто две девушки с одинаковыми именами. «Нана» - это целый мир, переплетение жизненных историй, любовных романов и различных психологических проблем. «Нана» - это обычная, казалось бы, история о девушках, в которых каждый сможет узнать себя в той или иной ситуации. При просмотре как буд – то сам становишься частью этой истории, смотришь ее не со стороны, а находишься «внутри» экрана. Как буд – то сам надеваешь на себя маску Наны и становишься ею на какое – то время. После просмотра остается ощущение, как если бы тебя силой вырвали из экрана в твою реальную жизнь. Это завораживает.
Отдельное слово хотелось бы сказать в сторону музыки. Осты из Наны – это те самые песни, которые спокойно поставишь в плеере на функцию «повтор одной» и станешь слушать всю ночь… Очень проникновенные.
От себя хотелось бы добавить:
Аниме это я ждала около года (как – то раньше не удосужилась посмотреть), наслышана о нем была премного. В итоге оно не только не разачаровало меня, но даже превзошло все мои ожидания.
Очень рекомендовала бы посмотреть его в перую очередь любителям тонкой психологии и жизненных историй. Это аниме точно не оставит вас равнолушными.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Слышала, есть второй сезон Наны, но не знаю, не смотрела пока в интернете)
Теперь посмотрела. Второго сезона, несмотря на все слухи, в ближайшее время не предвидется. На данный момент выпущено 84 главы манги. На этом выпуск по каким -то причинам заморозился =/
Отредактировано D'arshia (2011-02-28 16:20:00)