Видео-руководство по приготовлению шашлычков "Якитори"
СКАЧАТЬ
Шаг 1
Вам потребуется:
- 300 г. куриных ножек без костей и кожи
- 5 небольших стеблей лука-порея
- 1 большой красный перец
- 1/2 ст. л. порошка сушеного красного перца чили
- 100 мл. соевого соуса
- 50 мл. сакэ
- 50 мл. мирина
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл. соуса терияки
- 6 бамбуковых шампуров
- Миска
- Ложка
- Кулинарная щеточка
- Алюминиевая фольга
Шаг 2 - Приготовление маринада
Смешайте в миске 100 мл соевого соуса, 50 мл сакэ, 50 мл мирина и около 2 чайных ложек сахара. Обмакните курицу в маринад и заморозьте на 5 часов, чтобы она впитала в себя вкус маринада.
Шаг 3 - Вертел
На дне решетки для гриля разместите небольшое количество алюминиевой фольги. Нарежьте лук-порей и перец квадратными кусочками. Нанижите на шампур кусок курицы, затем лук, затем еще один кусок курицы, красный перец. Наконец, нанижите последний кусок курицы, чтобы тот закрывал кончик шампура. У основания шампура оставьте немного свободного места, чтобы можно было держать его руками. Положите его на решетку для гриля. Повторяйте эти действия, пока не кончатся все ингредиенты.
Полезный совет: чтобы свободный конец вертела не сгорел, оберните его алюминиевой фольгой.
Шаг 4 - Приготовление
Предварительно нагрейте гриль до высокой температуры, затем задвиньте в него решетку с курицей. Блюдо следует готовить очень быстро, иначе кусочки курицы пересушатся. Время от времени их следует проверять и переворачивать, как только одна сторона будет готова. Обычно они готовятся около 10-15 минут. В норме они должны выглядеть немного поджаренными.
Шаг 5 - Соус
Разложите якитори на поднос для подачи и обильно смажьте 50 миллилитрами густого соуса терияки.