Kyodono Doro

Объявление

Добро пожаловать на форум "Kyodono Doro"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kyodono Doro » Мы писатели » Вечер

Вечер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Просто что-то навеяло...

Название: Вечер [День Святого Валентина]
От автора: выражаясь словами анимешка – это юри. Лёгкое, ни  к чему не обязывающее. Во всех видах отношений есть особенное восприятие друг друга. И это некое его раскрытие…

Пусть все говорят, что я не права,
Но для меня не важны все,
Мне важна лишь ты –
Твои страхи, желания, мечты.
Пусть все говорят, что всё не так,
Что не должно быть так.
Пусть презирают, ненавидят, лгут,
Но я тебя не потеряю, ведь ты мой друг,
А может что-то больше…
Но всё равно,
Я буду жить лишь для тебя…
И так живу уже давно…

Я сидела на подоконнике. Окно было открыто, на улице шёл дождь. Всматривалась в серую мглу за окном. Она должна была придти ещё час назад. Что могло случиться?  Из заднего кармана поношенных джинсов я достала пачку сигарет. Небрежно достав сигарету, я швырнула пачку на пол. Взяв с подоконника холодную металлическую зажигалку и покрутив её в руках, я прикурила. Затяжка, ещё, ещё… Время тянулось очень медленно, слишком медленно… С кем она?..я выдохнула дым …  Когда она придёт?...и выбросила сигарету в окно… Если она не придёт?...я встала и пошла к бару… Парень?..резко открыла бар, пробежала глазами по этикеткам на бутылках… Вино?..хм, слишком изысканно…Шампанское?..празднично… Водка?..может, но… Виски?.. да, то что надо… Я захлопнула дверцу бара и двинулась на кухню, держа в руках бутылку виски. Взяв с полки стакан, пошла в гостиную, проходя мимо зеркала, остановилась и взглянула на своё отражение. Высокая, не толстая и не худая девушка, в джинсах, синем свитере, с растрёпанными волосами цвета шоколада и яркими голубыми глазами… Глаза… Как я ненавидела эти глаза!.. Когда мы начали встречаться, она часто подолгу смотрела на меня, а когда я спросила почему, она ответила, что у меня красивые глаза - такие, как у парня, которого она любила…
…Как она могла сказать такое?...
Мне казалось, что она надо мной издевается,  что она садистка – такая же как и я. Усмехнувшись собственным мыслям и отойдя от зеркала, я легла на диван. Три глотка виски. Воспоминания… да, тогда я думала, что она специально дразнит меня. Я хотела уйти, но не могла…  У меня было много девушек и парней, но она… она была особенной… и теперь… где она теперь, когда я жду её здесь? Невыносимо…
После нескольких стаканов хорошего виски воспоминания уходили всё дальше. Я вспомнила как мы познакомились…
Зима… Я тогда уже добилась немалых успехов – мои книги хорошо продавались, а она уже год работала вольным фотографом и иногда подрабатывала в журналах. В тот вечер она как раз выполняла заказ от известного издания. Был организован приём, посвящённый удачному релизу фильма какого-то  малоизвестного режиссёра. Там собралась пресса, какие-то знаменитости, спонсоры и молодые таланты, к которым причислили и меня. Она делала снимки, а девушка пришедшая вместе с ней, делала заметки в блокноте. Подойдя ко мне и прервав моё общение с друзьями, Джессика, та журналистка, начала расспрашивать меня о моих книгах и моих отношениях с Элис Райд и Ричардом Берн. Тогда всех интересовала моя сексуальная ориентация… Пресса…
Когда Джессика закончила, она подозвала к себе её. До этого я не обращала на неё внимания – она была совершенно незаметной в этой толпе людей, заинтересованных в своей карьере, но за время интервью она успела сделать снимки, и теперь они обсуждали их:
- Нет, я здесь плохо получилась! Следующая… Нет, это тоже не то! – Джессике снимки не очень понравились.
- Тогда, я могу обрезать здесь и получится то, что надо. – улыбнулась она.
- О! Это превосходно! Это можно поместить на обложку! Ты просто чудо! Спасибо!
- Можно взглянуть? – спросила я и, не дожидаясь ответа, взяла фотоаппарат. Некоторое время, я, просто молча, смотрела на экран. «Разве можно показать на фотографии то, что внутри, а не снаружи?» - всякий раз спрашивала я очередного занудного фотографа, который говорил, что на снимках я получаюсь неестественной. 
…Разве может снимок показать мысли – это ведь только картинка?...
Да, она доказала мне это. Ей удалось снять меня, когда я на секунду слегка отвернулась в сторону, чтобы не показать моего настоящего отношения к интервью. Отрешённый взгляд голубых глаз, их глубина и безразличие поразили даже меня. Я молча вернула фотоаппарат и отошла к моим друзьям. Но тогда мне уже было плевать на друзей. Меня интересовала только она. Когда они с Джессикой закончили работать, она отошла к стенке и простояла там до конца вечера. Пару раз я ловила на себе её взгляд, но она быстро отводила глаза. Тогда мне захотелось поиграть с ней. Поиграть, узнать, что внутри, разочароваться и бросить. Я часто так делала – одна ночь или пару дней, мне нравилось сводить других с ума, смотреть на их непонимание, ненависть, удивление или разочарование, когда они ломались, и я их бросала.
Я разглядывала её, пристально, следила за каждым её движением. Пока я пила водку – она пила сок и безразлично смотрела на людей вокруг, ведь ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что я за ней наблюдаю. Но в конце концов водка сделала своё дело, я подошла к ней:
- Хочешь получить хороший материал для своего журнала? – эти слова звучали уверенно – я произносила их в предвкушении победы.
- Нет. – отрезала она.
- Неужели? Тебе ведь хорошо заплатят, если материал будет стоящим? – тихо сказала я и приобняла её за талию.
- Вы пьяны! – она отпрянула от меня, морщась от запаха алкоголя.
- Это нам не помешает. – я была удивлена. Всем нужны были деньги, сплетни или я. Сейчас я предложила всё сразу, но мне отказали…
- Неужели ты так дёшево стоишь? – презрительно бросила она мне, уходя. Всё, что мне оставалось – это молча наблюдать как она уходит…
Воспоминания… Это всё, что останется мне, если сегодня она не придёт?.. Нет, не хочу её терять… Она может быть другой, не такой… И снова воспоминания…
Лето. Мы пошли в парк аттракционов, и тогда она открылась мне, и я полюбила её ещё больше... Она казалась мне ребёнком – таким счастливым и беззащитным, таким наивным. Она смеялась и рассказывала мне какие-то истории, бегала за голубями и чуть не расплакалась, когда её воздушный шарик улетел. И как у неё округлились глаза, когда я сказала, что люблю её… Горки, карусели, сладкая вата и внезапно начавшийся дождь…
Воспоминания… Сколько радости и сколько боли они доставляли мне… Если она уйдёт из моей жизни, то что тогда и будет ли это ещё жизнью?.. Я сделала ещё несколько глотков виски и повернула голову. Стол. На нём ещё одна пачка сигарет и коробочка из-под линз. Что здесь делают линзы? Ах, да, после того как она рассказала мне о парне, в которого была влюблена и о наших с ним одинаковых глазах, я купила линзы. Я надевала их каждый день, чтобы она не видела мои голубые глаза, чтобы она не вспоминала о нём… Тогда глаза у меня становились тёмно-коричневыми с золотом, как у неё… Почему я не надела их сегодня? Не знаю…
Время шло, а её всё не было, сигарет на полу становилось всё больше, а виски в бутылке всё меньше…
Звук поворачивающегося ключа в замке, скрип двери… Неужели она пришла или это очередной сон, вызванный бутылкой виски и воспоминаниями?.. Но нет, она действительно вернулась!.. Счастье и тепло разлились по телу…  Я встала и вышла из гостиной, она была на кухне – заваривала чай… Я тихо подошла к ней сзади и обняла:
- С возвращением…
- Ты ждала меня всё это время? Прости… но я ведь оставляла записку… - виновато сказала она…
…Что это за сырость и холод?...
- Ты попала под дождь? – обеспокоенно спросила я.
- Нет, у меня был зонтик, просто меня облила машина и я решила, что после этого он уже не поможет. – вздохнула она. Я улыбнулась:
-  Глупая, ты ведь заболеешь… - я прижалась к ней ещё крепче. – Никогда не отпущу… - еле слышно прошептала я.
- Прости… - в очередной раз извинилась она, прикоснувшись к моему лицу. – Но тебе не следовало так напиваться из-за меня.
- Больше не буду…
- Ладно, иди спать. – улыбнулась она.
- Нет. – покачала я головой. – Я подожду тебя.
Она продолжила заваривать себе чай, а я молча сидела и наблюдала за ней. Когда она села пить его, я не могла больше смотреть на неё и поэтому уставилась на холодильник. Теперь она смотрела на меня. В её глазах я была очень грустной и потерянной. Она нервничала и хотела мне что-то сказать, но не решалась… Она бросает меня?.. Или… но что может быть хуже этого?.. Интересно, это парень или девушка?.. Что я буду делать если она уйдёт?.. Покончу с собой?.. Хм, вряд ли – я не такая, только если наглотаться таблеток… Скорее всего я буду знакомиться с кем попало, играть с ними и ломать, и снова знакомиться… Разгромлю квартиру, но не смогу избавиться от её вещей… Или подсяду на наркотики – и плевать на здоровье…
- Всё в порядке? – её голос вывел меня из задумчивости.
- Да, всё хорошо.
- Знаешь, я хотела тебе кое-что сказать, но я боюсь, что ты разозлишься… - неуверенно начала она.
- Продолжай. – сказала я сквозь стиснутые зубы. Быстрее покончи с моими мучениями – лучше умереть быстро, чем растягивать это «удовольствие»…
- Помнишь, я рассказывала тебе про парня, которого я любила… - «Быстрее! Просто закончи это быстрее!» - Твои глаза – они совсем другие… вы совсем не похожи… Прости, если это тебя расстроит…
…Что? Что она говорит? Я не понимаю…
Я резко встала и швырнула её чашку с чаем на пол. Вдребезги…
- Ты… ты не могла сказать мне это раньше?!. – закричала я. А она испуганно смотрела на меня глазами полными слёз…
- Прости!.. Я… - но я не дала ей договорить:
- За что ты извиняешься?! Неужели ты не понимаешь…
- Послушай, я… - но ей опять не удалось договорить.
- Ты хоть понимаешь, что для меня значат эти слова?.. – но она не осталась в стороне. Вскочив и с грохотом уронив стул на пол, она уверенно взглянула мне в глаза и громко сказала:
- Я люблю тебя! – мои глаза расширились от удивления, и я безвольно опустилась на стул. Слёзы покатились по моим щекам. Я не хотела плакать, я никогда не плачу, но… Она… она всегда вызывала у меня странные мысли и поступки…
- Я.. я… - запинаясь начала я. – Я думала, что ты уйдёшь…
- А ты бы меня отпустила? – улыбнулась она.
- Спасибо… Я тоже люблю тебя… Очень сильно люблю…
Если бы тогда я посмотрела на часы, то поняла бы, что уже час ночи, а значит и новый день – День всех влюблённых. Четырнадцатое февраля – День Святого Валентина. В этот день я получила самый лучший подарок из всех, которые могла бы. Я получила любовь самого дорогого для меня человека. Я люблю её, а она меня – я знаю это. И я никогда не брошу её, а она меня.
И виски – отвратительный напиток, если выпить его целую бутылку в самый чёрный момент своей жизни…

+1

2

Действительно юри ни на что не влияет, но...                 Мне понравилось *_*

Neero написал(а):

Во всех видах отношений есть особенное восприятие друг друга. И это некое его раскрытие…

0

3

*o* спасибо-спасибо...)

0

4

Neero написал(а):

*o* спасибо-спасибо...)

(:
А есть ещё что-нибудь в этом роде?) Уж очень хочется почитать  :)

0

5

нечто возможно подобное в процессе... *>< ну не могу писать коротко*
потом ещё перечитаю пару раз на свежую голову, чтобы отредактировать и постараюсь вылажить..)

0

Вы здесь » Kyodono Doro » Мы писатели » Вечер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно