Утро 23 июня
(Очередная "рукопись"...)
- Доброй ночи, С [си]
- Доброй ночи мам, пап!
Свет погашен, где-то за окном что-то мелькает, жужжит, отвлекает мысль отходить ко сну. Кто-то еще вообще не думал это делать, у кого-то есть планы именно на ночь, но С уже в такой мягкой, нежно-розовой постели, практически спит, но это лишь снаружи, а о чем же она думает?
"Устала, устала - как же я устала от этой скучной жизни!!! Каждый день одно и тоже! Не хочу так жить, хочу чего то нового, хочу изменится! Но почему? Аха, меня не понимают, устала...." Да, как похоже не правда ли? Каждый вечер перед сном говоришь, что изменишься, а кому?...
- А-а-а-а-а-а-а!!!!!
Дикий рев разбивая оконную раму врывается в комнату спящей С, по всюду осколки и глаза, эти смотрящие куда-то вдаль глаза, бешено вскочившей девушки...
"В чем дело? Я не слышу... Что за звон в ушах, мама....папа...в чем дело?"...Тишина...
- Мааааама!!! - и глаза наполняются слезами.
"Что это было? Взрыв? Да что я думаю чепуху! Какой взрыв, я живу в мирной стране! Но что это такое?!..."
И снова откуда-то вроди бы так близко - взрыв! Еще и еще и крик, дикий визг попадающий в уши, который проходит по всему телу, через каждый капилляри нигде не задерживается, бешеная дрож и Свстрепенулась тем временем в комнату забегают родители и начинают осматривать все вокруг оторопев.
- Мам, пап, в чем дело?! Что происходит?! - в бешенстве кричит девушка, но родители молчат, они лишь охают и опускают нервный взгляд в пол. Возникает вопрос: что делать? Кажется, секунду подождав они встрепенулись, пробудились от очередного удара, вроди бы соседняя стена вот вот развалится, в ушах звон, все шатается и земля уходит из-под ног... С с родителями быстро спохватившись, перебегают в соседнюю комнату, кричат, что бы хватали все необходимое и выбегают на улицу... А там паника, что за картина?!
По всей улице бегают как сумасшедшие люди, кто в чем, они кричат, они ревут, им что страшно?! Еще бы, что за утро...Неужели это не должен был быть обычный июньский день!? А как же планы?...К черту планы, тут такое творится, паника, куда бежать?! И снова взрыв и снова рев. С бежит за родителями, но куда?! Куда они ее тащят за руку? Но тут девчонка остолбенела, земля ушла из-под ног... Только что она видила, она это видила: соседний дом ушел в пустоту, людей раскинуло в разные стороны, их накрыло обломками стен, кровь и рев, кусками земли, визг... Слеза... Алая слеза катится по уже почерневшему лицу, то ли от дыма, то ли от родной земли... Алая слеза, наполненная светом восходящего июньского утра.
"А ведь еще вчера я приходила к подруге, в этот дом... Мы весело играли... Л, где же она сейчас? Что с ней?... Я не верю, не верю" И девчонка захлебываясь упала на землю, ее теперь не держат родители, но где они сами?!
- Мама!! Папа!! - С бешено вертится то вправо, то влево. - Где вы?!
И снова шок...
- Нет, нет... Не может быть... - шепчут сухие губы С. - Мама...папочка...Нет...
Из утра была взята лишь секунда, секунда что бы вспомнить вчера, свою любимую подругу и беззаботные дни. Хватило лишь секунды, что бы потерять близких по-настоящему. В нескольких метрах от девушки лежала огромная стена соседнего дома, осыпался кроваво-красный кирпич, из-под плиты, теперь может быть для кого-то надгробной, торчали руки, как будто все это игра и С забавлялась с барби несколько лет назад, руки которой невольно оторвала, так и здесь... Трудно было вообразить что это и чьи это руки, но ведь, рукав маминого халата и дорогие папины часы говорили сами за себя, они там, прижаты к земле, намертво...
- Нет...- шепчут устало девечи губы, тело от изнеможения падает на земь, в ушах звон - дзин-дон, дзин-дон... Глаза смотрят в небо, в это серое, жгуче черное, не живое небо, край которого совсем чуть-чуть наполняется розоватостью, обыденность, июньской радостью восхода...
С лежит не двигаясь. Глаза, на которых застыли капельки слез, смотрят в небесную, черную даль. Губы безжизненно приоткрыты, как у куклы, сухие и бледно-розоватые...
- За что?...Почему?...- эти вопросы сами выходят из души. Кажется, все потеряно, все потеряло смысл. - А я ведь..измениться хотела... Стать лучше... - шепчет душа. А она действительно, хотела стать лучше, она ведь говорила , что изменится, пусть каждый практически день, но сегодня она хотела постараться...А шанс забрали...Его больше нет. Теперь совсем нету смысла стараться, нет для кого, ничего не имеет значения.
Моргнула? что? Что-то заметила?
"Что это там? Что-то приближается? Это что, шар? что-то серое, оно выделяется из черноты неба, что это?..."
"Бомба?!..." - дерзкая мысль проникла в сознание и окончательно парализовало девушку, нету сил даже пошевелится...
"Неужели и я, это моя смерть?..Нет, но..мне всего 15..." И глаза снова наполнились ожившими откуда-то изнутри слезами. Июньское солнце почти взошло, оно озарило закрытые глаза девушки, С, и... нежно-розовую улыбку... Конечный - Бах! И жизни больше нет, и все потеряло значение...
- Мама!!! - нервно вскочив из постели очнулась от страшного сна С. Она непонимающе моргает глазами, которые кажется, вот вот выпрыгнут в самом непонятно виде. Тревожный взгляд лезет в каждый уголок комнаты, вот вот наполняющейся июньским утром.
"Неужели все хорошо?!"
Девушка нервно вспрыгивает с кровати, бежит, бежит из комнаты в комнату, ищет родителей. Забегает в кухню и..
- Нашла...- еле не плача, задыхаясь, улыбается она...
- С? Доброе утро, что случилось? Тебе что, что-то приснилось?
- Да, но все хорошо - целуя и обнимая говорит она родителям. - Мам, пап, я вас очень-очень люблю, не оставляйте меня, во что бы то ни стало...
- С..Дорогая, тебе что-то действительно приснилось..- мило целуя дочку, улыбаясь шепчут родители...
Вот жизнь. Почему-то кто-то думает, что что-то обязательно должно подтолкнуть на то, что бы конкретно изменится, что-то обязательно должно произойти. Всегда откладываешь, не можешь, у тебя не получается, но посмотри - может завтра и не наступит? Может его не будет, может ты не проснешься, может наступит война? Порой мы просто не ценим, просто не придаем значение, или просто думаем, что делам не правильно придовая значение совсем не значительным вещам? Но как бы то ни было нужно ценить то, что мы имеем, иначе можем потерять все, во мгновенье ока. Ведь Никогда не знаешь, что ждет тебя обычным утром...
Жду мнений сново. От себя: все это мне приснилось, как и героине....