Название: "Изменить будущее, изменив прошлое" или же оригинальное название (первоначальное) "Рассказ который никогда не кончается".
Автор: Rine.
Бета: нет.
Фендом: Наруто.
Дисклеймер: А вот нифига. Кисимото обожрётся. Здесь не только его персонажи. Да и вселенная почти моя.
Пейринги/Персонажи: свои персонажи. Упоминание лишь о Саске. Из своих: Рин, Аой, Рей.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: Драма, подобие Трагедии, Романтика, Ангст.
Статус: закончен.
Размещение: запрещено.
Саммари: отступление чуть ниже читаем.
Предупреждения: -.
От автора:
Небольшое отступление.
Эту идею с перемещением в мир Наруто я задумывала ещё тогда когда была фанаткой. Но сейчас просматривала старые записи и решила начеркать пару строк, вяло указывающих на жанр «Драббл».
В общем, вступление здесь не обязательно. Могу лишь сказать, что действие происходит тогда когда Саске ушёл к Орочимару. А Май и Саске – пейринг. Май – ГГ, мой персонаж. О как.
Я не ожидала такой подставы от Саске, а тем более и таких слов. И как мне их с Май теперь сливать вместе, скажите, пожалуйста? Всегда обязательно найдётся тот, кто разрушит все мои планы начисто. Да ещё и тот сон, который говорил мне о будущем. Раньше я считала, что будущего нет, пусто, мы сами делаем его. Но, как я ни стараюсь, сделать правильное весёлое оптимистичное будущее мне не под силу.
Я, вздохнув, подняла левую руку и потеребила между пальцем перочинный ножик.
Да, неудачница я.
- Рин, мать твою тысячу две, ты выходишь из комнаты? – красноволосая знакомая яростно забарабанила в дверь – еда стынет. Я готовить перестану в таком случае.
Я медленно приподнялась, с хмурым лицом вышла из комнаты и направилась в кухню. В сием помещении с готовой едой за столом сидели уже два моих лучших друга – Рей, красноволосая девушка со стальным характером, но некрепкими нервами, и Аой, мальчик, которого я тоже прихватила из настоящего времени. Аой – человек, который мне дорог, или даже я его люблю, поэтому я взяла его с собой.
- Доброе – вякнула я и присела напротив Рей и Аоя.
Никто не спешил говорить, потому что обычно я невзначай заводила беседу. Но в этот раз я ковырялась в тарелке с едой, думая о том, что делать теперь, и как поступить с Аоем, если я всё это время была занята проблемами в отношениях Май и Саске.
- Рин, тебя что-то беспокоит? – странно слышать от Рей такой вопрос, но, наверное, её это действительно волновало.
Но я не спешила отвечать. В горле что-то застряло, не давая произнести ни слова.
Рей приподнялась и потрясла меня за плечо. Аой тоже отодрал голову от тарелки и удивленно уставился на меня.
- Всё хорошо – как-то вяло и с запинками промямлила я – не выспалась.
- Не думаю. Ты о том, что Саске ушёл сегодня ночью? – с сарказмом поинтересовался Аой, не думая смотреть мне в глаза.
Я удивилась, что этот маленький низкий мальчик способен на такой тон, при ковырянии в еде. На его лице отнюдь не ехидная улыбка играла. Но в глазах играло издевательство. Я впервые видела его таким. Хотя, что-то было в его глазах не так. Я почувствовала, что к его глазам подступают слёзы. Но не успела рассмотреть лучше, так как Аой опустил голову и отложил палочки для еды. Затем он поднялся и повернулся спиной к нам.
- Ты уже всех достала, когда, наконец, думать начнёшь?
И он ушёл, громко хлопнув входной дверью в дом. Я только удивлённо хлопала глазами вслед. Но тут неожиданно для меня Рей громко начала:
- Ты хоть знаешь, сколько он терпел все, что ты творила? Зачем ты отправила его сюда? Чтобы помучить? Отвечай! Ты же сама знаешь, что он любит тебя! И ты же тоже говорила, что испытываешь к нему то же самое!
Затем последовала звонкая пощёчина, обращенная ко мне, и громкий топот. Затем снова хлопнула дверь.
Я свалилась на холодный деревянный пол от удара, и не могла встать. Не было ни сил, ни желания. Надо же, при одной мысли я разрушила реальность. Обидно как-то.
Я сжала кулаки. Никто не знает, что я обычная слабачка, которая не умеет выражать правильно чувства. Но, даже выражая, я их, не изменишь то, что будет дальше, когда мы вернёмся. Он разлюбит меня. Да. Это банально. Но это всё равно больно. И я, наконец, пойму насколько дорог он мне. И затем я отправлюсь обратно в эту реальности и сдохну в каком-то богом забытом месте через пару недель.
Не катит.
Я изменю будущее, изменив прошлое.
Эпилог.
- Рей, ты сделала алгебру? – вяло поинтересовался Аой, пытаясь отрыть в рюкзаке тетрадь по несчастному предмету.
- угадай – буркнула красноволосая девушка.
Они вместе проводили всё время и вскоре даже начали встречаться.
Придя домой вместе с Рей, Аой сел за компьютер и подключился к всемирной паутине. Они были ярыми фанатами одного аниме и решили поискать фанфики.
Долго барабаня пальцами по ноутбуку и клацая мышкой в компьютере, они наконец наткнулись на что-то.
- О, смотри, я что-то нашла. Говорят, интересно.
- И?
- «Рассказ, который никогда не кончается».
- Глупое название.
- Ну, давай почитаем.
«Тогда я попала в неизвестный мне мир, который очень скоро оказался очевидным. Кое-как я затащила туда своих друзей. Глупо, но планировала я это много месяцев. Но не ожидала что оно действительно исполнится. Это было невозможно, но в один миг стало возможным.
Меня зовут Сикинами Рин…»
Двоих будто сшибло током, они замерли. В комнате воцарилась звенящая тишина.
- Почему… это имя вызывает у меня какие-то смутные воспоминания? – прошептала красноволосая, и положила руку на голову.
«…Я решила, я изменю будущее. Я сделаю так, чтобы меня не было и в помине. И стану лишь навязчивым сном, буду присматривать за вами. Аой и Рей».
Отредактировано Rine (2010-06-16 04:15:30)