Это мой первый более менее рассказ. Прошу читать и делится эмоциями. Может кто-нибудь даст советов пару по написанию...
На Века...
День первый.
Утро. На Острове Мечты по молодой зеленой травке, одиноко стоящим домам и высоким деревьям
пронёсся первый луч восходящего солнца и нежный щекочащий ветерок...
- Быстрее!!!
- Быстрее, а то не успеем!!!
- Ну же, Алиска, поднимайся!!!
Голос доносился из большого одинокого дома, умиротворенно стоявшего на холме, как будто под
самым небом. Не часто в этих местах можно было услышать крики...
Только музыка, несущаяся по всему холму и будто окружившая его как щит от окружающего мира,
не пускающая внутрь...
Дом был огромный, с востока и запада виднелись балконы, начинающиеся от самой земли и
образующие вверху готические пики. С северной стороны, ещё с подножья холма, можно увидеть большие двери,
с верха которых также сидел балкон. На одном из углов дома была большая веранда Хорошего Настроения. В доме было тихо, чисто и пустынно...
Почему-то не было ковров. Внимание поглощал деревянный пол, начищенный до блеска, слегка
скользкий и совершенно не скрипучий. У гостей всегда складывалось впечатление что они находятся в восточной сказке. Раздвижные двери в каждой комнате, да и вообще весь интерьер дома напоминал о Японии.
На низу была расположена большая ванная, кухня, комната отдыха и столовая. Между кухней и комнатой отдыха был большой проём в стене, из кухни через всю большую комнату отдыха, которая была очень большой и пустой, лишь диван распологался на противоположной стороне комнаты...Пол в комнату отдыха был приподнят из прохожей. Из комнаты отдыха можно было попасть прямо в сад, через большие раздвижные двери, Можно было, сидя на веранде, любоватся садом закатами. Последняя комната была необычной и непохожей на все остальные. Эту комнату скрывали большие деревянные, тяжелые двери, которые слегка, еле слышно скрипели. Комната была спокойной. Пол деревянный, посредине которого стоял большой дубовый, тяжелый, столовый стол. На одной стороне комнаты, с севера, был расположен огромнейший шкаф, вдоль всей стены, он был полностью наполнен книгами, самыми разнообразными, удивительными, с красивыми красочными переплетами , старнинными и дряхлыми. А напротив книгам улыбался старый камин...В комнате висело пару каритин, все они были удивительными и вся эта комната была такой тяжелой...Но там можно было отдохнуть и расслабиться, отдавая все свое напряжение этим темным стенам столовой. На верхних этажах были болконы и спальные комнаты с кабинетом для рисования. Но и там не так уж и редко царила тишина... Картины, удивительные вазы, красивые цветы были наполнены в доме, но не излишне - он оставался пустынным, тихим, большим, одиноким и спокойным. Все это сидело на холме, но не жало его, не сжимало, а просто находилось на поверхности, как перышко, только казалось изредка, что сталовая как то больше входит в холм...осела комната от тяжести, наверняка...
И вот, утро. Рассвет. Крик вдоль холма.
Тут уже, будто на верхушке дома, на балконе спустив ноги, с цветоком в руках сидела улыбающаяся девочка, она что то весело напевала и звала другую девочку, которая в скоре показалась. Когда она вошла, её бледноватое лицо окатили лучи восходящего солнца, они так же разыгрались с румянцем у той девочки которая вышла на болкон пораньше. Девочки улыбались друг другу и вглядывались вдаль осматривая все то, до чего дотронулись первые лучики сегодняшнего рассвета. Зрелище как обычно удивительное и неповторимое...
- Ну вот, смотри, Кумико, оно пришло и сегодня, а ты, глупенькая, волновалась, смотри как оно на нас смотрит сейчас, и так будет всегда, - с улыбкой произнесла девочка постарше.
-Да, Алиска, ты как всегда права... - улыбнулась Кумико и обняла сестру.
По острову снова поплыло молчание...
- УУуууу.... - заурчало у кого-то в животе...
- Куми???
- Да, Алиса...прости, я не успела покушать... - смутившись, ответила Кумико.
- А ну бегом ням-ням!
И девочки скрылись с балкона. Начинался новый день...
Кумико и Алиса, жили вместе в этом доме на холме. две всегда, изредка к ним заходили в гости, чаще всего это был Морской Змей. Девочки любили больше всего свой сад, они были всегда вместе, всегда всегда, никогда не оставляя друг друга, им было весело, они не скучали, Куми никогда не грустила, а вот Алиска вечерами очень даже. Она была на год, а может и на два старше Кумико. Приветствие рассвета и прощание заката они никогда не упускали - это была их жизнь. Они со всем справлялись сами, уборка дома и готовка еды. Готовила в большей степени Алиса, т.к. Куми была для этого еще немного мала, ей очень нравилось когда готовила Алиска. А по уборке они были вместе блистательны. Так же их любимый сад и чудные удивительные цветы это все их рук дело, каждый цветок, травиночка любили этих девочек, и каждое утро только ступият их ножки на землю, как травка начинала щекотать их, цветы улыбались, а ветер в онсамбле с подением сакуры создавали неповторимую милодию, под звучание которой бывало девочки просто засыпали в саду...Все их ласкало и любило. Их жизнь можно назвать беззабтной, но можно и ошибится, девочки велеколепно рисовали, и пробывали писать стихи, а Куми любила петь, Алиска играть на пианино, которое стаяло в комнате для рисования, оно немного было выпочкано в краски, но это только дабавляло ему красоты и радости.
День второй.
Однажды, после очередной встречи рассвета, Кумико с серьёзным личиком заявила Алисе:
- Я ухожу!
- Что? - не расслышала Алиса.
- Я ухожу... - повторила Кумико.
- Куда?! - в ужасе выдавила из себя Алиса. В Алисиной голове возникали и исчезали мысли. Она боялась за сестру.
Кумико спрыгнула из балкона и решительно сказала:
- Алиска, я иду искать Северный полюс!
- Куми, зачем, где ты его найдешь, что ты глупости говоришь, если хочешь погулять, то можно пройтись вдоль острова, вместе, и побегать по берегу, если хочешь - затараторила в панике Алиса
- Нет, у нас ведь его нету, а значит его нужно открыть что бы он был, это Северный полюс, а ты знаешь что там снег?! я его на картинках видела, а так не видила, Алиска, я хочу снега...
- Ох, Куми, Куми... - Алиса погладила Кумико по головке и прижала к себе.
Алиса видела снег. Он нравился ей, но однажды, он чуть не лишил её жизни. Поэтому ей совсем не хотелось отпускать Кумико на поиски Северного полюса. Когда она была поменьше сестры, тоже искала снег.
Играла с ним, бегала, прыгала, радовалась, ловила в ладоши снежинки и ловила их ртом на лету. Но вскоре, наигравшись, устала и упала в сугроб. Тут зима запела ей колыбельную. Эту белую колыбельную песенку, которая убаюкивала её, все тише и тише, тише и ещё тише, глаза уже закрывались, но вдруг прямо в лицо Алисе упала куча снега. От неожиданности тогда она вскочила и что есть мочи побежала побежала домой. Этот снег был сбит ветром с дерева под которым девочка засыпала. Этот ветер и спас Алису от верной смерти.
Вот по дому в больших сапогах ходила серьезная Кумико. Вид был отважным, готовы на все, на покорение любых вершин. Куми заставила Алиску собирать сумку и говорила что туда влаживать. Уж сумка получилась очень большой...Алиса натянула на Куми куртку, если бы не большие сапоги до колена, Куми бы была точь-в-точь как воздушный шарик! Затем у нее на шее повис теплый шарфик, на ушах повисла шапка, а руки окунулись в очень теплые варишки.
- Я готова! - Куми подняла руку вверх и улыбнулась.
- Ты готова - улыбнулась Алиса и подошев к ней сказала - Куми если ты не вернешься вскоре, я буду искать тебя, знай, я буду очень волноватся!
Кумико обняла Алису и закрыла за собой дверь. Алиса следила как девочка идет на север и что то поет. Алиса улыбнулась и решила что будит хоришм сыгать на пианино.
Кумико шла пару часов. Она устала. Но тут в дали вроди бы откуда не возмись появился слепящий свет. "Снег, да это снег!!!" - подумала Куми и бросилась со всех ног в ту сторону. Зрелище было удивительным. Здесь ей душно в куртке, светит солнышко, зеленет травка, а там так резко вся земля услона снегом и играют по небу снежинки. Никакой плавности. Бам и вот тебе она, зима!!! Куми была в восторге!
- Нашла, я нашла!!! Вот он!!! - плясала она.
Она подбежала к сброшеному с плеч большому рюкзаку и достала не большую табличку, которую приготовила зарание. Там было написано "Северный Полюс. Открыла я, Куми, пасиба Алиске за разршение на поиски". Она смело вступила в снег и воткнула в нее табличку. Она была очень и очень рада! она бегала, играла со снегом, она ловила снежинки, она даже слепила снеговика, правдо он не совсем удачный получился, т.к. был первым сделаным снеговиком Куми, но он ей очень нравился. Затем Кумико стала напротив него и сказала:
- Ты мой снеговик, и тебя зовут Снежное Яйцо! Ты будешь следить за порядком на Северном Полюсе!
Она развернулась и устремилась домой. Соскучилась по Алиске, которая скорее всего сильно волнуется. Так оно и было, почти весь день Алиса просидела на болконе в ожидании сестры.
И вот, вот кто-то прыгает вдали. О, да, это Куми!!! Алиса побежала навстречу...
Всю последущую ночь Кумико рассказывала Алисе о своих достижениях и открытиях, о снеговике и о красоте снега...
Беззаботные деньки. Жизнь прекрасна.
Девочки провожали закат. Вдруг Алиса заговорила:
- Куми...я скоро уйду...как этот закат...
Девочка вскочила с ужасом смотря на Алису.
- Алиска!!! Что ты говоришь такое?! Мы будем вместе всегда!!! Это снова грусть пришла?! - Куми стала махать руками около Алисы, пытаясь будто разогнать эту грусть, она часто так делала, когда Алиска грустила, она после убылась и они были рады, но не теперь...Она лишь улыбнулась...но не как прежде...
Тут Алиса раскашлялась...ей было почему то трудно дышать...будто ей в грудь всадили кол. Куми присела около Алисы, обняла ее, сказала:
- Алиска не уходи, Алишка, пожалуйсто будь со мной, Алишка я тебя сильно люблю, будь со мной...
- Я буду с тобой всегда...- прошептала Алиса...
Слезы покаполи из глаз девочек, они были крупными и сияли, они были наполнены последними лучами заката...Никогда так девочки не плакали...они будто прощались...
Наступила ночь...девочки спали вместе, Куми прижала к себе Алиску, что бы та не ушла от нее...На утро Куми быстро приготовила завтрок и принесла его к спящей Алисе...Алиса не реагировала...она будто спала...Глаза были закрыты...На бледном лице еле заметная улыбка...Она...уснула...
Тут осознав произошедшее, вместе с подносм упала огромная слеза Куми...руки опустились и девочка упала на колени...она шептала "Алишка, ты...ты ушла...Алишка..." ...Глаза заливались слезами, а в горле встал ком. Она больше не могла, не могла улыбатся, говорить...ей было тошно...Она осталась одна!!! Алиска ушла!!!...ушла...она долга плакала...а затем просто смотря кудато валялась не осозновая ничего посреди комнаты...Слезы...слезы...
На краюшке острова, высоко над уровнем моря, на резком склоне, откуда открывался удивительный вид на море - спала Алиска...Насыпи небыло, лишь крест вогнаный в землю с надписью "Единственная и неповтонимая Алиска". Надпись сделал Куми...Она была там днями...она сидела около Алиски...она была рядом...Она даже посадила маленькое деревце сакуры, которую очень любила Алиса...Кумико смотрела в даль...
Шли годы. Дни сменяли другие дни. Кумико было уже не так трудно. И сакура около могилы Алисы выросла. Она была прекрасной...
Куми бывала там часто, почти каждый день...
И вот когда девушка сидела...сново проважала закат, она улышала шопот, так близко...этот шопот...и ощущение...это ощущение, каждый день утром, при встрече с рассветом, так делала Алиска...Алиска...
- ...Куми...мы же вместе навсегда...глупенькая, ты что забыла?...
Слеза скаталась с глаз Кумико...глаза смотрели в даль. Она была ошарашена...Удивление губ сменила улыбка...улыбка Куми...Она развернулась...и увидила Алиску..."это была Алиска. Самая настоящая...да да....Алиска...И ничего в ней не изменилось...та же, вся ее Алиска! и эта улыбка...Алиска". Кумико бросила обнимать ее:
- Алиска...это ты...я так скучала...я так скучала....я люблю тебя Алиска...- Куми обнимала Алиску и она уже не плакала...она была рада...
- Это я, моя дорогая и маленькая Куми...
Они улыбались друг другу...Радость переполняла их. Кумико прыгала, она показала все все Алисе, что та упустила за все это время. Они были снова вместе, баловались, играли. Как прежде, будто ничего этого и не было...
Но, однажды, Алиска пропала, это было перед закатам. Куми вся в слезах, она не могла поверить что сново, Алиска ушла от нее!!! Она носилась туда сюда, обыскала все что можно. Затем в попыхах она сбежала к Дождь в сердце.
- Скажи, ты видел где Алиска?! Она тут не проходила?!
Ошарашенный Дождь в сердце смотрел на Кумико и не мог понять. Та не дождавшись от него ответа побежала к берегу...
- Но, Кумико...Алиска ведь уже давно...Давно ушла от нас...- прошептал тот...на его леце было не понимание, он был ошарашен...Кумико этого не услышала, она уже была далеко...
Она бежала, она смотрела. Бежала, захлебывалась в слезах, которые чертовски ей мешали, но она не могла с ними ничего поделать...И тут она прибежала в то место где спала Алиса...С далека виднелось уже большое и ветвистое дерево сакуры...а там на кончике склона сидит кто-то...у Кумико застучало сердце, да - Это Алиска. Она побежала, побежала вверх, вот меновала еле державшийся крест над могиой Алисы, но она о этом не думала, она видила сидящую Алиску видила, она не могла дать ей уйти сново! нет! Алиса повернулась к ней лецом, улыбнулась и сказала :
- О, Куми дорогая, ты меня нашла, я рада, что так быстро. Ну же иди ко мне, щаз уходит закат, опаздаешь глупенькая, иди ко мне, я тебя обниму.
Кумико, как раньше, улыбнулась, она была рада, а сердечко ее трепыхалось...Она сломала веточку сакуры, самую красивую и поспешила сесть к Алиске. Они вместе взялись за веточку, обнялись и стали дожидатся ухода заката...Все было усыпано последними лучами заката...Лепистки сакуры скользили по ним, собирая в себя весь этот свет...и гдето далеко в низу касались волнующего моря...Вспоминалась чудесная милодия, которую играла Алиса...или та ,мелодия которой девочек убоюкивал сад...и теперь они будто засыпали....Засыпали...
На склон поднялся Дождь В Сердце. Он осмотрел его внимательно. Мир застыл в своей гнетущей красоте. Сакура молча стояла, нагнув ветви, шумела трава, с краю лежала сломаная кем-то увядшая ветка сакуры....Она будто брошена и никому теперь не нужна...
Солнце скрылось за горизонтом и остров погрузился во мрак и тишину. Только ветерок играл с травой. Таким был последний закат...
На века...
*Отредактированно Костей.