Знаете ли вы, кто такие анимешники и отаку? Кем себя считаете? И знаете ли вы точные понятия этих слов?
На самом деле, как я узнала, отаку и анимешники – совершенно разные понятия. Для особо умных их отличие хотя бы в том, что анимешники – Россия, а отаку – Япония. Но это ДАЛЕКО не то, что должно быть главным. Я наконец узнала-таки точное понятие этих слов.
Вам интересно? Тогда читаем дальше.
Итак, чем же отличается отаку от анимешника? Во-первых, отаку – слово для японца оскорбительное. Почему? Потому, что отаку – фанатик какого-либо дела (будь-то хоть марки, ножи и любой другой предмет обожания, в том числе и аниме). Вывод тот, что отаку – это не обязательно анимешник, а общее понятие фанатика.
И тогда не сложно сказать, что анимешник – это обязательно тот, кто любит аниме. Поэтому нас правильнее скорее назвать анимешниками, мы же вроде не японцы?) Даже если вы отлично владеете мунспиком и умеете выражать те мордочки что в аниме, вы остаётесь русскими xD
Только вот не надо «мне наплевать на то, что отаку – не анимешник. Я всё равно буду отаку». Это, знаете ли..кхм..хреновато выглядеть будет.
Прошу не копировать весь тот бред, что написала я сама без чьей либо помощи, ибо мне будет неприятно.