ЖАРЕНЫЙ ТОФУ
Компоненты:
1-й вариант
750 г хорошо отжатого тофу, 1 ст. ложка растительного масла.
Для приправы: 80 г светлого мисо, 1 ст. ложка десертного вина, 1, 5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки даси, 1 желток.
2-й вариант
4 кусочка аиуагэ, 450 г китайской капусты, 3 ст. ложки светлых кунжутных зерен, ситими-тогараси, 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 3 ст. ложки водки, 5 ст. ложек сею, 1 ч. ложка десертного вина.

Приготовление:
1-й вариант
В сковороде смешать все ингредиенты приправы, кроме желтка. Поставить на слабый" огонь, постоянно мешать, пока не растворится сахар, добавить желток, все хорошо промешать, пока поверхность не станет глянцевитой. Нарезать тофу продолговатыми кусочками. Влить в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и разогреть на среднем огне, положить кусочки тофу и обжарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Залить каждый кусочек приготовленной приправой.
2-й вариант
Смешать все для соуса. Ацуагэ положить в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, просушить, нарезать кусочками. Промыть и нарезать капусту. Вылить масло на сковороду и разогреть на среднем огне. Положить в нее капусту и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой. Добавить тофу и хорошо перемешать. Полить сверху соусом и, помешивая, обжарить на сильном огне. Пс сыпать кунжутными зернами.

Содержание витаминов в рецепте:
подсолнечное масло содержат витамины: E
капуста содержат витамины: Бета-Каротин, K