Kyodono Doro

Объявление

Добро пожаловать на форум "Kyodono Doro"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kyodono Doro » Кухня » Начинающей кухарке)


Начинающей кухарке)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АБУРААГЭ - сильно обжаренный тофу; не подлежит длительному хранению.

АДЗУКИ - красные бобы.

АМАДЗУ - сладкий соус.

АЦУАГЭ - толстый сильно обжаренный тофу.

БАНТЯ - зеленый чай третьего сбора.

БИФУН - лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала.

БЭНТО - стандартный набор традиционной еды в коробке.

ВАКАМЭ - ленты сушеных бурых водорослей.

ВАСАБИ - японский хриен; бывает в виде порошка или пасты.

ГАММОДОКИ - жареный тофу с овощами.

ГЁКУРО - зеленый чай высшего сорта.

ГОБО - корень лопуха.

ДАЙКОН - японская белая редька.

ДАСИ - базовый бульон для супов.

КАМАБОКО или ТИКУВА - вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты различных белых рыб, иногда подкрашенные в розовый цвет.

ДОМБУРИ - типовое блюдо из лапши с различными добавками.

КАМИДЗУАЭ - густой яичный соус.

КАМПЁ - нарезанная полосками сушеная тыква.

КАЦУОБУСИ - сушеные рыбьи хлопья.

КИНАКО - соевая мука.

КОМБУ - морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами; один из основных компонентов для приготовления даси.

КОННЯКУ - желатинообразный брусок жемчужного цвета, приготовленный из ямса; бывает светлый, темный и в крапинку; сам по себе безвкусен, но из-за пористой структуры быстро вбирает аромат жидкости, в которой готовится; в кулинарии используется в виде тонких длинных нитей.

КОТЯ - черный чай.

МАКИДЗУСИ - рисовый колобок с начинкой, завернутый в нори.

МАТТЯ - стертый в порошок гёкуро.

МИРИН - сладкое рисовое вино.

МИСО - ферментная бобовая паста.

МИСОСИРУ - суп из соевой пасты мисо.

МИЦУБА - трилистник, растение с нежным стеблем и тремя плоскими листочками, по виду напоминает кориандр или петрушку с плоскими листочками.

МОМИДЗИ ОРОСИ - белая масса тертой редьки с вкраплениями красного перца; для ее приготовления редьку очищают, делают в ней несколько дырочек, вставляют в них кусочки красного перца и трут на терке; полученная масса напоминает багряные листья японского клена осенью ( момидзи).

МОТИ - лепешки из толченного клейкого риса.

НАБЭ - кастрюля, сковорода, котелок.

НАБЭРЁРИ - вид блюд наподобие наших в горшочках.

НАТТО - вареные заквашенные соевые бобы.

НИБОСИ - сухие сардинки для приготовления даси; используют как закуску с приправой из сёю, добавляют в суп, мисо и похлебку из лапши.

НИГИРИДЗУСИ - небольшие рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта с васаби.

НИРА - пахучее травянистое растение аллиум.

НОРИ - водоросли, выращенные на плантациях: под водой устанавливают бамбуковые шесты, вокруг которых вьются водоросли; их собирают, моют, режут тонкими пластинами и сушат на открытом воздухе; содержат много иода.

НОРИМАКИ СУСИ - см. Макидзуси.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/235/41235295_1_0__sushi_.jpg
ОКАРА - высокопитательная мякоть соевых бобов (субпродукт приготовления тофу); бежевого цвета, похожая на влажные опилки.

ОСИДЗУСИ - рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.

ОТЯ - зеленый чай.

РАМЭН - вид лапши.

САЙФУН - лапша из бобового крахмала.

САКЭ - рисовая водка крепостью 16-18 .

САМБАЙДЗУ - кисло-сладкий соус.

САНСЁ - японский зеленый ароматный перец; в пищу идут и листья и стручок; из сушеного сансё готовят порошок.

САСИМИ - блюдо из сырой рыбы.

САЦУМААГЭ - рыбные крокеты, жаренные на кунжутном масле.

СЁГА - имбирь

СЁДЗИН РЁРИ - вегетарианская пища.

СЁЮ - соевый соус.

СИИТАКЭ - вид грибов, культивируемых на древесине.

СИРАТАКИ - прозрачная лапша, изготовленная из корня ямса.

СИСО - ароматические темно-зеленые или красные листья растения типа бегония; зеленые листья используются в салатах, красные ( для приготовления маринадов.

СИТИМИ ТОГАРАСИ - смесь из семи специй: сансё, зерен кунжута и рапса, горчицы, двух видов морских водорослей, красного перца.

СОБА - гречиха и светло-бежевая лапша из гречишной муки. ( тонкая белая лапша.)

СУБАСУ - кислосладкий корень лотоса.

СУКИЯКИ - мясо с овощами в бульоне.

СУСИ - рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами

ТАРО - разновидность сладкого картофеля.

ТОГАРАСИ - острый красный перец.

ТОРОРО - подлива из ямса, сёю, мисосиру с добавлением скумбрии, сушеных водорослей и яйца.

ТОФУ - соевый творог.

ТЭМПУРА - морепродукты и овощи в кляре.

УДОН - разновидность лапши.

УМЭБОСИ - острые маринованные маленькие сливы сероватокоричневого и розового оттенка.

ХИДЗИКИ - бурая водоросль.

ХАКОДЗУСИ - см. Осидзуси.

ХАСИ - палочки для еды.

ХИЯМУГИ - вид лапши.

ЦУКЭМОНО - общее название для маринованных и соленых продуктов; в быту так называют острую приправу к рису.

ЮБА -сушеные пенки соевого молока.

0

2

Ням-ням!

0

3

Kumiko Kuroki,
Спасибо за инфу^^

0


Вы здесь » Kyodono Doro » Кухня » Начинающей кухарке)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно